一招教你让Chrome回归经典界面

一招教你让Chrome回归经典界面

如果你最近更新了谷歌Chrome网络浏览器,你可能注意到一种名为「Material Design」的新主题,全新设计的「Material Design」主题让整体的UI风格有了比较鲜明的变化。在桌面端,全新的设计加入了更多的圆角元素,改变最为明显的是标签页,它将原有的梯形状重新设计为圆角状,标签页之间通过一条黑线来隔断,虽然提升了整体的美观度,却让不同标签页之间的区分效果大打折扣,影响了习惯在浏览器打开多个标签页用户的使用效率。

  • 这是全新设计的Chrome UI 界面:
  • 这是常规的Chrome UI 界面:

    如果你想切换到之前的界面,其实也是可行的。下面我们就简单的说一下如何切换回更新之前的Chrome界面,以下设置过程在Windows和Linux系统上同样适用。

想让Chrome回归经典界面需要以下几个步骤:

1.在Chrome的URL栏中,输入以下链接:

chrome://flags/#top-chrome-md

2.如图所示,找到「UI Layout for the browser’s top chrome」旁边的子菜单,从下拉菜单选项列表中选择「Normal」

4.如图所示,点击右下角「RELAUNCH NOW」按钮,重新启动Chrome浏览器(退出并重新启动)以视更改生效。

参与评论