【Mac小技巧】如何开启 Mac 上的充电提醒声

有 iPhone 的同学都知道,当插上数据线的时候,就会有充电的提醒声。其实现在 MacBook 也有这个技能了,当然说的是 12 寸的那个 MacBook 了,对于 MacBook Pro 和 MacBook Air 则需要通过简单的命令来开启这个新技能。

教程

开启充电提醒声

Step 1: 先将电源线拔掉

Step 2: 打开终端工具

Step 3: 复制粘贴上以下代码,然后回车:

defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool true; open /System/Library/CoreServices/PowerChime.app

Step 4: 再次连接上电源,然后就能听到像 iPhone 那样的充电提醒声了。

关闭充电提醒声:

在终端中粘贴上以下代码,然后回车:

defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool false;killall PowerChime

如果想随时听听这个熟悉的声音的话,可以在终端中复制粘贴上以下代码,随时随地,想听就听:

afplay /System/Library/CoreServices/PowerChime.app/Contents/Resources/connect_power.aif

参与评论